Домашняя моцарелла

домашняя моцареллаПолезный и вкусный домашний сыр моцарелла из молока и йогурта.

Очень простой и доступный рецепт домашнего сыра моцарелла: нагреваем домашнее молоко с солью и йогуртом, добавляем уксус и процеживаем сырную массу через марлю. Даём сыру, в течении суток, настояться в сыворотке, а затем готовый сыр храним в холодильнике.

 

Рецепт — домашняя моцарелла:

рецепт домашняя моцарелла

  • литр домашнего молока
  • 125 грамм йогурта натурального
  • полторы чайной ложечки соли (можно больше)
  • столовая ложка 25% уксусной эссенции

Как приготовить домашнюю моцареллу: молоко смешиваем с солью, ставим на плиту и нагреваем, но не до кипения. Добавляем натуральный йогурт, перемешиваем, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Молоко должно свернуться и разделиться на хлопья сыра и сыворотку.

Дуршлаг накрываем марлей в 4 слоя, ставим в миску и выливаем в него нашу молочную смесь. Сыр хорошо отжимаем в марле, формуем из него сырный шарик, кладём шарик сыра в горячую сыворотку, накрываем полотенцем и оставляем в сыворотке до полного остывания. Затем убираем миску с сывороткой и сыром в холодильник на 24 часа. Через сутки сыр вынимаем из сыворотки и далее храним его в закрытой посуде.

Домашняя моцарелла подходит для приготовления вкусных и полезных бутербродов, например со свежим помидором и зеленью. Её с успехом можно добавлять в салаты или просто положить на кусочек свежего хлеба и попить чайку.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *