Домашняя малосольная скумбрия

домашняя малосольная скумбрияОчень вкусная домашняя малосольная скумбрия, простого приготовления.

Размороженную и подготовленную скумбрию, в течении суток маринуем в рассоле. Рассол приготовим на воде, с добавлением простых специй — перца горошком, соли и лаврового листа. Кажется всё просто, а вкус у рыбки получается изумительным.

 

Рецепт малосольной домашней скумбрии:

  • 2 мороженой скумбрии
  • 400 мл воды
  • соли для рассола 2-2.5 (по вкусу) ложки столовые
  • перец горошком (смесь) 15 горошин
  • 2 листа лавровых

Приготовление: наливаем воду в кастрюльку, когда закипит — растворяем в ней соль и даём остыть. Затем добавляем в рассол лавровые листья и перец.

У размороженной скумбрии удаляем голову, внутренности и хорошо промываем. В целом виде кладём тушки рыбы в кастрюлю с рассолом, накрываем и оставляем в холодильнике на сутки.

Достаём рыбку из рассола, нарезаем на кусочки и подаём, заправив, по желанию, растительным маслом, луком и зеленью. А можно ни чем не заправлять, домашняя малосольная скумбрия и так вкусная, особенно с отварной или печёной картошкой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *