Домашняя килька в томате

домашняя килька в томатеВкусная домашняя килька, тушёная с овощами в томате.

Предварительно слегка обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле. Свежую или замороженную кильку (предварительно размораживаем) очищаем от всего лишнего и выкладываем к овощам на сковороду, заливаем томатом и тушим до готовности.

 

Рецепт домашней кильки в томате:

  • замороженной или свежей кильки 500 грамм
  • сока томатного 300 мл
  • столовая ложка муки
  • луковица
  • морковь
  • столовая ложка сахара
  • соль, лавровый листок, перец душистый горошком
  • растительное масло

Приготовление: кильку размораживаем, удаляем голову, внутренности и промываем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно на тёрке. Томатный сок смешиваем с мукой. Томатный сок желательно использовать домашнего приготовления, но если такового нет, можно развести томатную пасту водой до консистенции сока.

Наливаем немного масла в сковороду и слегка, до мягкости, обжариваем одновременно лук и морковь. Затем сверху выкладываем рыбку, добавляем ложку сахара, соль, перец горошком, небольшой лавровый листок и заливаем томатным соком. Перемешивать содержимое сковороды не надо, только немного приподнимаем рыбку, чтобы томатный сок распределился между ними.

Готовим кильку в сковороде около 30 минут, на минимальном огне. Если планируется, что килька какое-то время будет храниться, тогда добавляем уксуса столовую ложку и готовим ещё 5 минут. Затем в горячем виде укладываем кильку в баночку и закатываем крышкой.

Если предполагается съесть домашнюю кильку в томате в ближайшие дни, тогда уксус не добавляем, а просто храним её в холодильнике в закрытой посуде и по мере необходимости готовим с ней замечательные бутерброды.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *