Домашняя горчица

домашняя горчицаОтличная приправа к мясным блюдам домашняя горчица.

Основа для домашней горчицы — горчичный порошок, который смешиваем с уксусом, растительным маслом, молоком и добавим немного мёда. Мёд поддержит крепость домашней горчицы и прибавит вкуса, а молоко не даст горчице быстро «состариться». Молоко не скиснет, так как сама горчица нейтрализует в молоке кисло-молочную среду.

 

 

Рецепт домашней горчицы:

  • 50 грамм порошка горчицы
  • чайная ложечка уксуса
  • столовая ложка масла растительного
  • чайная ложечка густого мёда
  • 150 мл свежего молока

Как приготовить самостоятельно домашнюю горчицу: горчичный порошок смешиваем с молоком, затем добавляем уксус, масло растительное, мёд и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная смесь. Полученную горчицу выкладываем в стеклянную баночку, затем плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.

По истечении 12 часов домашняя горчица будет готова и её можно подавать к мясным блюдам или добавлять в бутерброды.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *