Домашняя аджика

домашняя аджикаВкусная домашняя аджика из помидоров, перца и яблок.

Настоящая грузинская острая приправа аджика готовится без помидоров. В её состав входит только красный перец, чеснок, кухонная соль и пряные травы.

Аджика из помидоров — это уже русский вариант приготовления этого острого и вкусного соуса, который мы привыкли сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами.

 

Рецепт домашней аджики

  • 3 кг спелых красных помидоров
  • 300 грамм очищенного чеснока
  • 800 грамм кисло-сладких яблок
  • 500 грамм моркови
  • перца ратунда 1 кг
  • можно добавить пару штук острого красного перца
  • соли по вкусу

Как приготовить аджику: моем и очищаем овощи: яблоки — от кожуры и сердцевины, острый перец и перец ратунда — от семян, морковь — от верхнего слоя.

Через мясорубку пропускаем все овощи. Помещаем в кастрюлю полученную овощную массу и ставим на огонь, ждём до кипения и варим часа 1.5 на маленьком огне, время от времени перемешивая.

За пол часа до готовности добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Готовую горячую аджику разливаем в стерильные баночки и закатываем крышками. Аджика на зиму готова. Храниться будет домашняя аджика в прохладном месте.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 6

  • Спасибо! Очень вкусно.Люблю аджику с яблоками.

  • во-первых аджика по грузински без яблок и моркови, а во-вторых аджика не варится и в третьих где специи. Аджика славится, что туда кладется определенная сухая приправа. Тем и славится национальная грузинская кухня и не надо свои выдумки преподносить как национальную кухню.

    • Это не аджика по-грузински, внимательно читайте рецепт. Это домашняя аджика, которую многие любят и готовят.

  • Я отношусь к числу многих, кто готовит именно такую аджику. А мои домочадцы с удовольствием кушают ее, намазав на хлебушек, с борщом и другими первыми блюдами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *