Домашний яблочный пирог с безе

Домашний яблочный пирог с безеЭтот вкуснейший домашний яблочный пирог с мягким безе получился ну просто замечательный и очень красивый! Не хватает слов, чтобы описать его вкусовые качества и чудесный внешний вид.

Это один из лучших яблочных пирогов, которые я когда либо делала. Сделать этот пирог можно дома без особых усилий и каждый любитель сладкого останется доволен вашей работой!

 

 

Список ингредиентов:

  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 200 грамм
  • разрыхлитель — пол чайной ложки
  • яйца — 3 шт
  • сахар — ¾ стакана
  • яблоки — 3 штуки (крупные)
  • сахарная пудра — ¾ стакана

Рецепт яблочный пирог с безе

Если у вас разъемная форма — это будет лучшим вариантом для приготовления пирога. Взбиваем желтки с сахаром (но не сильно, чтобы не появлялись пузырьки). Нарезаем мелкими кусочками маргарин. Добавляем в маргарин муку, разрыхлитель, желтки.

Перемешиваем всё. Распределяем полученное тесто на форме, смазанной маслом. Яблоки натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 15 минут. Приступаем к готовке безе. Взбиваем холодные белки миксером, понемногу добавляем сахарную пудру.

Взбиваем 10 минут (до острых пиков). Достаем нашу форму из духовки и лопаткой выкладываем безе. Разравниваем и отправляем в духовку до тех пор, пока безе не станет темнее (примерно 15 минут уйдет). Когда пирог будет готов — не достаем сразу из духовки, а даем ему там же немного постоять и остыть.

А теперь небольшой совет. Чтобы пирог не развалился при открытии формы — проведите ножом между коржом и формой, уберите бока формы, разрежьте пирог и подавайте к столу!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*