Домашний торт Сникерс (авторский рецепт)

Домашний торт СникерсИспекла торт Сникерс впервые и уже уверена, что буду печь вновь. Вкуснятина неимоверная! Он стал для меня открытием по приготовлению бисквита.

Есть много способов приготовления начинки и глазури для этого торта, так что смело экспериментируйте.

Также отмечаю, что торт очень сытный, чем подчеркивается его название «Сникерс». Много орехов, сладкая карамель, нуга и молочный шоколад — очень вкусное сочетание.

Список ингредиентов для теста:

  • форма диаметром 26 см
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 180 грамм
  • мука — 170 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Список ингредиентов для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 200 грамм
  • арахис — 200 грамм
  • сливочный крекер — 180 грамм

Список ингредиентов для глазури:

  • молочный шоколад — 150 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • арахис — для украшения

Рецепт приготовления торт Сникерс 

Приступаем к бисквиту. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки 5 минут. Постепенно добавляя сахар, взбиваем белки еще 10 минут. Добавляем желтки и продолжаем взбивать на минимальной скорости. Такая формула сделает белки упругими и пышными.

К взбитым белкам добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Не спеша перемешиваем до однородной массы. Застилаем разъемную форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Теперь готовим крем. Жарим и очищаем арахис от шелухи.

Ломаем крекеры на кусочки (размером не больше 2 см). Хорошенько взбиваем сгущёнку и масло. Добавляем арахис, крекер и перемешиваем. Даем остыть бисквиту и разрезаем его на 3 части. Наносим крем на нижний корж. Накрываем сверху коржом, снова смазываем и накрываем последним коржом.

Отправляем в холодильник, чтобы крем немного застыл и пропитался. Финальный этап — готовка глазури. Растапливаем молочный шоколад, добавляем растительное масло и покрываем такой глазурью торт Сникерс со всех сторон. Остатки арахиса дробим на кусочки и украшаем тортик.

 

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *