Домашний торт Прага

домашний торт ПрагаПростой в приготовлении и вкусный, шоколадный домашний торт Прага. Бисквит шоколадный для торта очень простой: смешиваем все ингредиенты, выпекаем один корж, затем разрезаем его на три части.

Крем приготовим из сгущённого молока с добавлением желтка, сливочного масла и какао. Сверху наш тортик украсим шоколадной глазурью.

 

 

Рецепт — домашний торт Прага

 

Для бисквитных коржей:

  • Понадобится круглая форма диаметром 19 см.
  • 5 яиц (один желток оставляем для крема)
  • 115 граммов просеянной муки
  • 150 граммов сахара
  • 25 граммов порошка какао
  • 40 граммов масла сливочного

Для крема:

  • 20 мл воды
  • 120 граммов сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 200 граммов масла сливочного
  • ваниль
  • 20-30 граммов тёмного шоколада

Готовим бисквит для торта

Взбиваем 4 желтка с половиной сахара, до получения светлого, пышного крема. Отдельно взбиваем до плотности белки, всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной массы.

Медленно и аккуратно белки смешиваем с желтками, двигая ложку снизу вверх. Всыпаем муку, просеянную с какао и снова аккуратно и медленно перемешиваем от края к середине. По краю вливаем растопленное остывшее сливочное масло и так же осторожно перемешиваем.

Смазываем маслом форму, присыпаем мукой и наливаем в неё наше тесто. Сразу ставим в горячую (200 градусов) духовку и пол часа выпекаем. Вынимаем корж из духовки, отставляем его до полного остывания, а затем разрезаем ножом вдоль, чтобы получилось три коржа.

Как приготовить крем

Желток смешиваем с водой, затем добавляем сгущёнку, размешиваем и ставим смесь на слабый огонь. Варим, помешивая, до сгущения (это будет сразу видно). Затем оставляем, чтобы масса остыла.

Мягкое масло слегка взбиваем с ванилью и понемногу добавляем его в остывшую сгущёнку, взбиваем до однородности. В конце добавляем растопленный шоколад (или немного какао).

Бисквитные коржи смазываем кремом и собираем торт, верхний корж не смазываем. Ставим его на часок в холодильник, а затем покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью.

Например: 4 ложки столовые сахарного песка смешиваем с 1 столовой ложкой какао, 2 столовыми ложками молока, 50 граммами масла сливочного и доводим до кипения, или используйте любой другой рецепт глазури. Теперь наш домашний торт Прага обязательно должен постоять в холодильнике, чтобы застыли крем и глазурь.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *