Домашний торт Черепаха

домашний торт ЧерепахаОригинальный и вкусный домашний торт Черепаха со сметаной.

Вместо традиционных коржей выпекаем лепёшки-печенье, которые затем обмакиваем в крем и аккуратно выкладываем горкой, в виде панциря черепахи. Крем самый обычный — сметана с сахаром. Для свежести и кислинки, между лепёшками, можно добавить каких-нибудь ягод или фрукты: киви, банан, яблоки, вишня...

 

Рецепт — домашний торт Черепаха

Для теста на лепёшки:

  • 6 сырых яиц
  • стакан сахара
  • просеянной муки 2 стакана
  • чайная ложечка соды (погасить 9% уксусом) или разрыхлитель

Для крема:

  • 750 грамм хорошей сметаны
  • стакан сахара
  • для украшения торта шоколад

Как приготовить торт Черепаха: яйца разделяем на желтки и белки. Отдельно взбиваем белки, добавив пол стакана сахара и желтки с остальным сахаром. Затем эти две смеси соединяем и перемешиваем. Всыпаем в яичную смесь заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного теста.

Противень застилаем пергаментом и десертной ложкой выкладываем на нём тесто, в виде небольших лепёшек, на расстоянии (чтобы не слиплись) друг от друга. Лепёшки выпекаем в горячей духовке, до румяного золотистого цвета, при 180 градусах.

Для крема смешиваем венчиком сметану с сахаром, до его растворения. Остывшие лепёшки обмакиваем в крем и выкладываем слоями на тарелку. Между слоями из лепёшек можно добавить измельчённые орехи, фрукты или ягоды по вкусу. Сверху обсыпаем торт натёртым шоколадом.

Домашний торт Черепаха должен пропитаться в течении 5-6 часов в холодильнике, а затем нарезаем кусочками и подаём к чаю.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *