Домашний сыр из творога и молока

домашний сыр из творога и молокаКак просто приготовить сыр домашний из творога и молока.

Молоко нагреваем одновременно с творогом. Отделяем сыворотку от сыра, добавляем в сыр масло сливочное, яйцо и всё, сыр практически готов. Молоко и творог непременно выбираем домашние, хорошего качества, тогда и сыр получится вкусным.

 

Рецепт сыра домашнего из молока и творога:

  • 500 грамм домашнего вкусного творога
  • 50-60 грамм масла сливочного
  • 1 литр домашнего молока
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 чайная ложечка соли

Приготовление сыра домашнего из творога и молока: в кастрюлю с горячим молоком (не закипевшим) добавляем творог и, после закипания, варим 8-10 минут. Варим до того момента, когда содержимое кастрюли разделится на сыр и полупрозрачную сыворотку.

Полученную массу выливаем в марлю, скручиваем и подвешиваем в удобном месте, чтобы стекала сыворотка. В таком состоянии можно оставить на ночь или на несколько часов.

Затем полученный творог выкладываем в чистую кастрюльку, добавляем масло, яйцо, соль и тщательно смешиваем. Ставим на огонь и нагреваем минуты 2-3, постоянно помешивая. Следим, чтобы не кипело!

Тёплую сырную массу плотно выкладываем в форму, которую застилаем предварительно пищевой плёнкой, накрываем сверху той-же плёнкой и оставляем на столе, пока полностью не остынет. Затем наш домашний сыр из творога и молока, не вынимая из формы, перемещаем в холодильник. Сыр будет полностью готов спустя несколько часов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *