Домашний кетчуп

домашний кетчупДомашний вкусный кетчуп на зиму, для которого понадобится минимум ингредиентов: лук, помидоры, яблоки.

Ну и конечно же специи, соль, уксус и сахар просто необходимы для приготовления этого кетчупа. Ещё можно немного экспериментировать с ингредиентами, чтобы получился кетчуп с другим вкусом.

Но главное, что всё натуральное и никакой химии.

Рецепт домашнего кетчупа:

  • красных спелых помидор 3 кг
  • 500 грамм яблок
  • лука 250 грамм
  • полторы ложки столовые соли
  • сахара-песка 1.5 стакана или чуть меньше
  • уксуса яблочного 50 мл
  • по вкусу перец молотый чёрный и красный

Приготовление: моем помидоры, ошпариваем кипятком и сразу снимаем кожицу. Яблоки, лук очищаем и нарезаем. Затем необходимо все эти ингредиенты измельчить в кашицу, с помощью блендера или мясорубки.

Ставим томатную массу на огонь и варим до желаемой густоты, примерно минут 30-50, время ещё зависит от сочности помидор и яблок. Во время варки, кетчуп постоянно помешиваем, иначе пригорит. Минут за 10 до окончания варки, в кетчуп добавляем соль, уксус, сахар, молотый перец.

Всё, теперь осталось разлить горячий кетчуп в стерильные баночки и закатать. А можно дождаться пока остынет и хранить его в холодильнике, подавая к мясным блюдам.

Ну и можно немного пофантазировать со вкусом кетчупа: если взять яблоки сладкие, то получится соус очень похожим на «Краснодарский», если яблоки кислые — тогда это «Хайнс». Для любителей кетчупа поострее, можно добавить по вкусу чеснок и смесь молотых перцев. В любом случае, получается вкусный, натуральный кетчуп, приготовленный в обычных домашних условиях, без всяких вредных добавок и заменителей.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *