Домашний йогурт без йогуртницы
Действительно полезный йогурт в магазине не купить, его можно только приготовить на своей кухне, в йогуртнице или без неё.
Чтобы приготовить йогурт домашний без йогуртницы необходимо молоко, закваска, чистая банка и тёплое место в доме. Для процесса приготовления понадобится немного времени, время понадобится только для загустения йогурта в холодильнике.
Рецепт домашнего йогурта
Для литра йогурта:
- литр пастеризованного свежего молока
- пакетик йогуртовой сухой закваски (покупаем в аптеке или магазине) или банка био йогурта из магазина (без добавок)
Как сделать без йогуртницы домашний йогурт: стерилизуем посуду для йогурта. Наливаем в неё молоко, доводим до кипения и тут-же выключаем. Даём остыть градусов до 40-45. Затем добавляем закваску и перемешиваем, делаем это быстро, не давая молоку остыть. Герметично закрываем посуду с молоком крышкой и помещаем на 6-8 часов в тёплое место. Для этого можно использовать духовку, которую нагреваем до 50 градусов, ставим в неё посуду с молоком и выключаем.
Затем готовый йогурт, не перемешивая, ставим в холодильник и часа через 4 уже можно кушать. В холодильнике домашний йогурт, приготовленный без йогуртницы, может храниться 6-7 дней. Порция данного йогурта может использоваться как закваска при следующем приготовлении домашнего йогурта.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса