Домашние ватрушки с творогом, пошаговый рецепт

Домашние ватрушки с творогомВатрушки с творогом — это одна из моих любимейших домашних выпечек, знакомая всем еще с детства.

Мои детки очень любят сдобное тесто у ватрушек и сладкую начинку, так что по этому рецепту у вас получатся очень вкусные и ароматные домашние ватрушки!

 

 

 

Список ингредиентов для теста:

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — пол пакетика
  • соль — ¼ ч.л.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 500 грамм
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 80 грамм

Список ингредиентов для начинки:

  • творог — 500 грамм
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • ванильный сахар — пол пакетика

Также, на смазывание ватрушек понадобится 1 ст.л. молока и яйцо.

Рецепт ватрушки с творогом

  1. Сахар, соль, ванильный сахар и яйцо взбиваем. Вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем.
  2. Смешиваем муку с сухими дрожжами и добавляем понемногу в яично-молочную смесь. Сначала замешиваем тесто венчиком, потом руками.Ватрушки на противне
  3. Растапливаем сливочное масло и вмешаем его в тесто. После всех описанных действий наше тесто будет мягким и однородным. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем в теплое место на полтора часа.
  4. Когда тесто будет готово — оно значительно увеличится в объеме. Пока можно приняться за готовку начинки. Для этого растираем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
  5. Берем наше готовое тесто. Формируем из него небольшие шарики. Смазываем противень масло и выкладываем наши шарики на него с небольшим запасом в расстоянии друг от друга. Оставим на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  6. После, продавливаем срединку каждого шарика почти до основания. В углубления выкладываем нашу начинку. Смазываем все ватрушки смесью яйца и молока и оставляем еще на 10 минут.
  7. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда наши домашние ватрушечки. Выпекаем до золотистого цвета (это примерно пол часа, время зависит от мощности вашей печки).
  8. Готовые ватрушки перекладываем с противня и даем остыть. После, можно подавать к столу! Ватрушки получатся пышными и ароматными!

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *