Домашние шпроты

домашние шпротыКак приготовить домашние шпроты при помощи чайной заварки.

Для приготовления вкусных шпрот подойдёт любая мелкая рыба: мойва, хамса, салака, килька. Идеально, чтобы рыбка была свежая, не мороженная. Мороженная рыба после приготовления может слегка распадаться, а свежая отлично держит форму. На вкус домашних шпрот, состояние рыбы существенно не влияет.

 

Рецепт приготовления домашних шпрот:

  • 1 кг свежей мелкой рыбы
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 бульонных кубика
  • 3 столовые ложки чайного листа

Как приготовить домашние шпроты: если рыба мороженая, размораживаем, удаляем голову, внутренности и моем.
Чайный лист заливаем пол литрами кипятка, 30 минут настаиваем, а затем процеживаем. В полученную заварку добавляем кубики бульона, масло и перемешиваем до растворения кубиков.

В приготовленный маринад аккуратно выкладываем подготовленную рыбу, ставим на плиту и доводим до полного кипения. Уменьшаем огонь до минимального и готовим шпроты около 1.5 часов.

Подаём домашние шпроты холодными, с отварным картофелем, рисом или используем их для приготовления вкусных бутербродов.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Светлана, давно хотела найти этот рецепт. Много лет назад меня угощали домашними шпротами, а я рецепт потеряла. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Светлана. Думаю, что этот рецепт домашних шпрот Вам понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *