Домашние маринованные шампиньоны

домашние маринованные шампиньоныВкусные домашние шампиньоны, маринованные с овощами.

Для вкуса и аромата, шампиньоны маринуем с луком, чесноком и болгарским перцем. Маринад традиционно закипятим с солью, сахаром, уксусом и специями. Через 12 часов хрустящие и вкусные грибочки будут готовы.

 

 

Рецепт маринованных шампиньонов:

  • 500 грамм некрупных шампиньонов
  • луковица
  • 3 дольки чеснока
  • половинка болгарского перца

Для маринада на литр воды:

  • столовая ложка сахара
  • полторы чайной ложечки соли
  • 1 лавровый листик
  • 5-6 зёрен чёрного перца горошком
  • 80 мл 9% уксуса
  • ложка столовая растительного масла
  • сушёный майоран

Как приготовить шампиньоны маринованные в домашних условиях: грибы чистим и протираем влажной салфеткой. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде минут 5 и сливаем воду через дуршлаг. Шампиньоны смешиваем с нарезанным луком, чесноком и болгарским перцем.

Для маринада, доводим литр воды до кипения, добавив сахар, соль, лавровый листик, перец горошком и майоран, варим пару минут. Затем снимаем с огня, наливаем уксус, масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо, добавляем ещё немного перца и соли.

Горячим маринадом заливаем грибы с овощами и оставляем до полного остывания. Для маринования лучше использовать керамическую или стеклянную посуду. Когда грибы полностью остынут, накрываем посуду крышкой и выдерживаем в холодильнике 12 часов.

Достаём из холодильника наши домашние маринованные шампиньоны и выкладываем на тарелку. Заправлять ничем не нужно, единственное — можно украсить свежей зеленью петрушки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *