Домашние конфеты Рафаэлло

домашние конфеты РафаэллоЛёгкие и нежные домашние сладости — конфеты Рафаэлло.

В приготовлении этих замечательных конфет всё просто: смешиваем кокосовую стружку со сгущённым молоком, маслом и, после того как эта сладкая масса набухнет, делаем из неё шарики и обваливаем в сухой кокосовой стружке. Во внутрь конфеты заворачиваем очищенный миндальный, грецкий орешек, курагу или чернослив, что больше нравится.

 

Рецепт домашних конфет Рафаэлло:

  • 250 грамм кокосовой стружки (5 пакетиков по 25 грамм)
  • баночка натурального сгущённого молока
  • масла сливочного 100 грамм
  • орехи, курага или чернослив

Как сделать домашние Рафаэлло: 4 пакета кокосовой стружки высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущённое молоко, мягкое масло сливочное, перемешиваем и оставляем как минимум на час в холодильнике, для набухания и застывания. Вместо стружки кокоса можно использовать измельчённые кукурузные хлопья или вафельный лист. А вместо сгущёнки можно растопить пару плиток молочного шоколада. Это получится другой вкусный вариант конфет Рафаэлло.

Берём руками небольшую порцию кокосовой сладкой массы, делаем из неё лепёшку, в середину кладём орешек, сворачиваем и скатываем в шарик. Орехи можно измельчить и добавить в кокосовую массу в процессе её приготовления. Это для тех, кто не любит в конфетах целые орехи или если конфеты предназначены для детей. Шарики обкатываем в оставшейся сухой кокосовой стружке и складываем горкой на тарелку.

Когда закончим приготовление домашних конфет Рафаэлло, ставим их в холодильник, где и храним, доставая угощение по мере необходимости, чтобы не таяли.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *