Делаем сыр в домашних условиях

делаем сыр в домашних условияхИз кефира, молока и яиц делаем сыр в домашних условиях.

Этот сыр диетический, который можно и нужно включать в рацион питания тем, кто соблюдает диету. Кефир для сыра выбираем обезжиренный, а молоко жирностью 1.5%. Для вкуса и аромата добавляем в сыр немного тмина, чеснока и различной зелени.

 

 

 

Рецепт домашнего сыра:

  • 0% кефира 1 литр
  • 1.5% молока 1 литр
  • 6 сырых яиц
  • 3-4 чайные ложечки соли (по вкусу)
  • долька чеснока
  • щепотка тмина
  • зелень по вкусу: зелёный лук, укроп, кинза, петрушка

Как приготовить сыр в домашних условиях: молоко и кефир выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока молочная смесь нагревается, слегка взбиваем с солью яйца. В горячую, но не закипевшую молочно-кефирную смесь вливаем яйца тонкой струйкой, помешивая. Доводим до кипения и, помешивая, варим несколько минут на слабом огне, до отделения сыворотки. Выключаем огонь, даём остыть смеси 5 минут, затем добавляем измельчённую зелень, давленный чеснок и перемешиваем.

Дуршлаг застилаем чистой марлей в два слоя и выливаем в него сырную смесь. Марлю закручиваем узлом и даём стечь сыворотке. Марлю раскручиваем, полученный уплотнённый сыр кладём в мисочку, прикрываем чистой марлей, сверху накрываем тарелочкой, ставим небольшой гнёт (например банку с водой, плотно закрытую крышкой) и убираем в холодильник, часов на 6. Всё, вот так делаем полезный и вкусный сыр в домашних условиях.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *