Что приготовить из кальмаров

что приготовить из кальмаровНесколько ответов на вопрос «что приготовить из кальмаров».

В первую очередь многих хозяек интересует вопрос — как очистить кальмаров. Делается это легко и просто, главное знать с чего начинать и как правильно это сделать.

Из уже очищенных кальмаров можно приготовить множество блюд, которые удивляют своим приятным вкусом и мы всё чаще включаем их в свой рацион питания.

 

Как очистить кальмарычто приготовить из кальмаров

Замороженную тушку кальмара кладём в миску и заливаем закипевшей водой. Верхняя плёнка, которая покрывает мясо, моментально сворачивается, быстро сливаем горячую воду и под проточной холодной водой снимаем остатки плёнки, удаляем внутренности из тушки кальмара, прозрачный позвоночник называемый хордой и щупальца.

Очищенные таким образом кальмары можно сразу варить, жарить, мариновать или приготовить вкусные котлеты из кальмаров с рисом. А можно положить в морозильник, где оно может храниться в течении месяца и приготовить мясо кальмара в нужный момент.

Как варить кальмары для салата

В посуду наливаем воды, доводим её до кипения, солим по вкусу, можно, при желании, добавить несколько горошин перца чёрного и опускаем в закипевшую воду почищенные тушки кальмаров по одной, по очереди, каждую на 15 секунд.

Из варёного кальмара готовят вкусные и полезные салаты. Самый простой — это из кальмаров, варёных яиц, зелёного лука и майонеза. Все ингредиенты, в любых пропорциях, мелко нарезаем, добавляем по вкусу соли, заправляем майонезом и перемешиваем.

Жареные кальмарычто приготовить из кальмаров

Сырые тушки кальмаров, очищенные, нарезаем соломкой или тонкими кольцами, выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом, добавляем немного лука мелко нарезанного, солим по вкусу, перемешиваем и жарим в течении 4-5 минут, добавляем измельчённую зелень укропа или петрушки и жарим ещё минутку. Так-же ещё можно пожарить кольца кальмаров в панировке. Получается отличная закуска.

Маринованные кальмары

Наливаем в кастрюльку пару стаканов воды, доводим её до кипения, добавляем 3 ложки столовые 9% уксуса, 1 ложку столовую соли, лавровый листок, 5-6 горошин перца чёрного, кипятим 2-3 минуты и охлаждаем маринад.

Очищенные тушки кальмара нарезаем кольцами или крупно соломкой, посыпаем кольцами лука и заливаем остывшим маринадом. Через 30-40 минут маринованные кальмары будут готовы, вынимаем их из маринада и украсив зеленью, подаём к столу.

Это краткий ответ на вопрос «что приготовить из кальмаров», в дальнейшем будут ещё рецепты различных оригинальных и вкусных блюд, из питательного и полезного мяса кальмаров.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *