Что можно приготовить на обед

что можно приготовить на обедПриготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину, вовсе не сложно. Есть ряд замечательных рецептов, которые можно приготовить на обед или ужин и которые по достоинству оценят все хозяйки. Ингредиентов для таких блюд потребуется не очень много. Но основное преимущество этих рецептов связано с тем, что кухонной «возни», во время приготовления, можно избежать.

Первый рецепт, который себе на заметку должны взять все хозяйки, состоит в приготовлении запечённого в духовке мяса, заправленного соевым соусом. Мясо готовится разными способами. Однако результат всегда остаётся непревзойдённым. Такая еда получается очень сочной, ароматной и , конечно, вкусной. В таком рецепте кроме самого мяса вы должны припасти соль, соевый соус, чёрный молотый перец и пригодную для запекания посуду. Для начала требуется выбрать правильно мясной кусок. Отлично для запекания подходит лопатка, либо вырезка говядины или свинины, свиной окорок или свиная шея. Лучше выбрать кусок с минимальным количеством жира. В результате готовое блюдо получится в разы сочнее. Как правило, для запекания берут кусок, вес которого варьируется в пределах от одного до двух килограмм.

Для запекания можно выбрать высокую кастрюлю из чугуна. Но ее стенки должны быть толстыми, равно как и дно. Запекать мясо также можно в глубокой сковороде или объёмной стеклянной ёмкости. Но последний вид посуды подойдет лишь в том случае, если запекать вы планируете, используя микроволновую печь.

Достав мясо из морозилки и освободив его от упаковки, с аккуратностью удалите ножом жир. Мясо следует промыть в холодной воде. После его можно перекладывать в ёмкость для запекания. Если кусок не поместится в неё целиком, тогда немного подогните его с краёв. Затем мясо посыпьте довольно обильно молотым чёрным перцем. Солить мясо рекомендуется по вкусу, сначала с одного края, затем с другого. Далее «вооружитесь» острым кухонным ножом и с каждой из сторон проделайте ряд отверстий. Это позволит лучше впитаться соевому соусу. В отверстия, к тому же, удобно закладывать чесночные дольки. От этого вкус всего блюда будет ещё более острым и насыщенным. Мясной кусок обильно полейте соевым соусом. Если посуда, где вы будете запекать мясо, оказалась почти на половину заполненной жидкостью, это не страшно. Она вся в процессе приготовления впитается в мясной кусок. Перед отправкой заготовки в духовку нужно убедиться, что мясо со всех сторон приправлено выбранными специями и соусом. Духовку надо разогреть до ста восьмидесяти градусов. Мясо будет запекаться довольно долго.

Спустя сорок пять минут переверните его на другой бок. Переворачивать мясо надо обязательно. Иначе с одной стороны оно пропечётся более, нежели с другой и изнутри. Переворачивать кусок лучше вилкой. При этом проявляйте аккуратность, чтобы не расплескать соус. Проверить, готово ли блюдо, можно, если проткнуть кусок вилкой. Если при этом сок, который вытекает из куска, окажется прозрачным, значит мясо почти готово.

Следующий рецепт из того, что можно приготовить на обед.

что можно приготовить на обедВторым очень сытным блюдом, идеально подходящим для ужина или в качестве второго на обед, может быть пицца с курицей. Она непременно внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Приготовить пиццу с курицей вовсе не трудно. А если для этого блюда вы приобретете уже готовое тесто, то дело пойдет ещё быстрее. Для пиццы можно использовать и замороженную заготовку из теста. Но если вы всё предпочитаете делать сами, то приготовьте обычное тесто на дрожжах.

Вначале выньте курицу из упаковки. Её следует с тщательностью промыть и немного подержать в кастрюле с водой, куда была добавлена соль. Затем курицу поставьте в этой же воде вариться приблизительно на пол часа. Пока курица варится, начинайте размораживать тесто. Это можно делать и при комнатной температуре. Но если во времени на приготовление пиццы вы ограничены, тогда можно разморозить тесто в микроволновой печи.

Далее стол надо посыпать мукой, чтобы тесто на нём было удобней раскатывать. Скалку тоже лучше обвалять в муке. При помощи маргарина промажьте противень, на котором в дальнейшем вы и будете делать выпечку. После этого на него можно аккуратно переносить тесто. Тесто рекомендуется промазать довольно обильно оливковым маслом. Но края заготовки оставляйте сухими. Если вы всю массу теста покроете маслом, то защипнуть края у вас не выйдет. Соответственно, характерные для любой пиццы бортики, вы сделать не сможете. Сварив курицу, выньте ее на блюдо или на тарелку. Она должна остыть. Затем надо полностью очистить куриное мясо от костей. Его можно нарезать мелкими кусочкам. Ни одна пицца не обходится без помидоров. Их нужно промыть и мелко нарезать. Аналогичным образом поступайте и с болгарским перцем. Последний обязательно надо очистить от плодоножки. Кусочки курицы и дольки овощей на поверхности теста раскладывайте в произвольном порядке. Лучше, если они окажутся основательно перемешанными. Все ингредиенты еще раз заправьте оливковым маслом. Сухие края теста можно защипнуть, красиво оформив бортики. Далее возьмите крупную тёрку и с её помощью измельчите сыр. Сыра по сравнению с иными продуктами должно быть много. От этого пицца будет более вкусной. Натёртым сыром засыпьте овощи и курицу. Его старайтесь равномерно распределять по всей начинке. После возьмите кружку и в ней взбейте при помощи вилки сырое куриное яйцо. Взбитым яйцом надо смазать бортики пиццы. От этого в процессе выпекания они будут красиво подрумяниваться.

Если вам важно, чтобы корочка у основы пиццы сделалась пышной, нужно очень легко её проткнуть в нескольких местах по окружности вилкой. Делайте это перед тем, как оправить заготовку пиццы в духовку. Пицца должна готовиться при двухсот градусной температуре. Полностью запечься она сможет через двадцать пять минут. Заметив, что корочка пиццы стала золотистой с одной из сторон, противень надо перевернуть так, чтобы с другого края пицца оказалась ближе к огню. От этого тесто будет румяным со всех сторон. В процессе готовки из куриного мяса будет выделяться вода. Её не сливайте, а оставляйте как есть. Это сделает пиццу более сочной.

что можно приготовить на обедНа обед или к ужину можно приготовить и филе курицы. Когда вы его достанете из упаковки и тщательно промоете, выложите филе в миску. Его необходимо залить сливками. Филе обязательно посолите и слегка поперчите. Далее филе надо на три-четыре часа отправить в холодильник, чтобы оно могло замариноваться. Затем освободите филе от сливок и порежьте его на небольшие порции.

Отличным добавлением к куриному филе будут сухари. Они должны быть приправлены солью с перцем. Кусочки курицы обваляйте в этих сухарях. Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать на неё куриные порции. Жарить курицу надо в довольно большом количестве любого растительного масла, от этого она получится более румяной.

Если вам не хватает времени на то, чтобы качественно вымочить филе курицы в сливках, тогда можно поступить иным образом. В небольшой по объему миске смешайте два сырых куриных яйца. В этой яичной массе надо намочить куриные кусочки. Далее куски обваляйте в заготовке из сухарей. И уже потом выкладывайте на сковороду, поливая мясо подсолнечным маслом из сковороды.

Как видим, данные рецепты очень просты в исполнении, а блюда, созданные на их основе, придутся по вкусу многим. Если вам эти блюда не понравились и вы всё ещё раздумываете, что можно вкусного приготовить на обед, предлагаю «пройтись» по сайту, где есть ещё много разнообразных рецептов.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена Картавцева:

    Блюдо из куриного филе меня впечатлило. Ни когда не использовала сливки, наверно, потому, что, как правило, жирность их в магазине далека от совершенства. Но все же попробую.

    Ответить
  2. С.К.:

    Мясо замаринованное в сливках получается очень нежным и мягким. Обязательно попробуйте этот способ, а жирность сливок особой роли не играет, можно взять любые.

    Ответить
  3. Таисия:

    Очень понравился рецепт с запеченным мясом. Я подобным образом делала мясо, только еще обмазывала его горчицей.

    Ответить
    1. С.К.:

      С горчицей тоже вкусно. Вообще запечённое мясо можно готовить с различными приправами, это дело вкуса.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *