Чизкейк с карамелью (рецепт без запекания)

Чизкейк с карамелью (рецепт без запекания)Единожды попробовав это вкуснейший десерт вы не сможете остановиться, чтобы не приготовить его снова и снова!

Карамель для чизкейка готовится из сгущенки и не перемешивается со всеми ингредиентами, а оставляется фрагментами.

Это сочетание получается просто фантастическим! Нежный, упругий крем-сыр, мягкая и сладкая карамель. Как не потекут слюнки?

По данному рецепту карамель получилась очень светлой, но если варить сгущёнку еще дольше или использовать сразу варёную — чизкейк будет не только фантастически вкусным, но и сказочно красивым.

Список ингредиентов:

  • печенье — 150 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • растопленное сливочное масло — 70 грамм
  • желатин — 1 ст.л.
  • вода (чтобы замочить желатин) — 4 ст.л.
  • сыр творожный (можно даже творог) — 400 грамм
  • сахар коричневый — 100 грамм
  • сгущенное молоко — пол банки
  • ваниль, корица — по вкусу

Рецепт приготовления Чизкейка :

  1. Измельчаем печенье до крошки. Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем блендером.
  2. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выкладываем основу с бортиками, накрываем пленкой и убираем в холодильник на пол часа.
  3. Замачиваем желатин в воде, а затем даем ему распуститься (это значит, что прогреваем его до растворения на водяной бане, но не кипятим).
  4. Сыр взбиваем с 70 гр сахара до однородного состояния.
  5. Приступаем к карамели. На небольшом огне в кастрюле соединяем сгущёнку, 20 грамм сахара и 20 грамм масла. Доводим всю смесь до кипения, не забываем помешивать, провариваем 5 минут. Карамель должна остаться светлой. Если варить еще дольше — она потемнее и будет еще красивее смотреться на срезе.
  6. Добавляем остывший желатин в крем-сыр и хорошенько перемешиваем. Добавляем карамель и перемешиваем так, чтобы вся карамель равномерно распределилась по сыру, но не перемешиваем до однородной массы.
  7. Полученную массу выкладываем на основу и прячем в холодильник на 4 часа.
  8. Достаем готовый чизкейк с карамелью, украшаем по желанию ягодами, шоколадной стружкой или кремом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *