Чипсы в микроволновке, вкусно и быстро

чипсы в микроволновкеДля любителей «похрустеть» — домашние чипсы картофельные в микроволновке. Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать картофель.

Сделать это можно с помощью специальной тёрки с держателем (её ещё называют «мандолина»), слайсера или простой овощечистки.

 

 

Домашние чипсы картофельные в микроволновке

  • сырой картофель
  • любимые приправы
  • соль
  • оливковое или подсолнечное масло

Как приготовить чипсы картофельные в микроволновке

Картофель чистим, моем и нарезаем как можно тоньше. Нарезанный картофель промываем несколько раз в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал. Промытый картофель обсушиваем чистым полотенцем, прижимая, чтобы картофельные дольки стали совсем сухими.

На тарелку кладём пергамент для выпечки, смазываем его маслом и раскладываем на нем чипсы в один слой, так чтобы картофелины не соприкасались. Посыпаем солью и приправами по вкусу.

Помещаем тарелку в микроволновую печь, ставим мощность на 700 ватт, время 3-5 минут. Следите за приготовлением чипсов, так как время их приготовления зависит от печи, как только картофель покроется лёгким румянцем — чипсы готовы. Если необходимо большое количество чипсов — готовим чипсы в микроволновке небольшими порциями.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *