Домашние чебуреки с водкой

чебуреки с водкойДомашние чебуреки с водкой, которую добавляем в тесто. Замешиваем простое тесто из муки, воды и растительного масла, с добавлением водки. Водка в тесте используется в качестве разрыхлителя.

Запах и вкус водки в чебуреках чувствоваться не будет, потому что спирт испарится во время жарки, сделав наши чебуреки мягкими и пышными.

Рецепт домашних чебуреков с водкой

Для теста:

  • 8 стаканов качественной муки (чтобы не «плыла»)
  • воды 3 стакана
  • по 2 чайные ложечки соли и сахара
  • 150 мл масла растительного
  • столовая ложка водки

Для начинки:

  • 1 кг мяса
  • 3 луковицы
  • вода
  • перец молотый, соль
  • для жарки масло растительное

Как сделать чебуреки с водкой

Растворяем в воде сахар и соль. В большую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, вливаем воду, водку и масло. Замешиваем тесто, заворачиваем его пищевой плёнкой и на 1 час оставляем на столе.

Пока тесто «отдыхает», приготовим мясную начинку. Для чебуреков подойдёт говядина, баранина или лучше, эти два вида мяса, смешать вместе. Из свинины тоже можно приготовить замечательную начинку для чебуреков, для этого лучше всего подойдёт шейная часть.

Мясо прокручиваем через мясорубку одновременно с луком, по вкусу солим и перчим, добавляем воду и всё это хорошо перемешиваем. Воды вливаем столько, чтобы фарш стал немного жидковатым, похожим на сметану, тогда чебуреки получаются сочными.

Тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек в овал, толщиной не более чем 3 мм, размер чебуреков определяем по размеру сковороды. На одну половину овала, ближе к центру кладём ложку фарша, немного его разравниваем, накрываем сверху второй половиной, немного придавливаем, удаляя воздух и тщательно соединяем края.

Старайтесь, чтобы внутри чебурека не остался воздух, так он не лопнет во время жарки. Слепленный чебурек сразу кладём в сковороду, в которой заранее разогреваем большое количество масла растительного и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Выкладываем готовые чебуреки с водкой на решётку или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подаём в слегка остывшем виде, так как начинка внутри будет первоначально очень горячей.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *