Чебуреки с мясом из заварного теста

чебуреки с мясомСочные чебуреки с мясом из заварного теста. Мясную начинку для чебуреков можно сделать из нежирной свинины или говядины. Говорят, что можно готовить и из баранины, но я не пробовала, поэтому советовать не буду.

Муку необходимо выбирать высшего сорта, которая не горчит и не плывёт. Соблюдая эти условия, у вас получатся правильные чебуреки, с пузырьками на поверхности и с сочной начинкой внутри.

 

Рецепт чебуреков с мясом

Для теста:

  • 800 грамм муки
  • 450 мл воды
  • столовая ложка (без верха) соли

Для фарша:

  • 250-300 грамм мяса
  • 100-150 грамм очищенного лука
  • воды ¾ стакана
  • перец молотый и кухонная соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить чебурек с мясом

В миску просеиваем муку. Берём чистую пол-литровую баночку, столовой ложкой всыпаем соль, ложку оставляем в банке, заливаем кипящей водой, быстро размешиваем соль и сразу аккуратно выливаем в миску с мукой.

Ложкой быстренько размешиваем муку с горячей водой. Может показаться, что не получится тесто из-за небольшого количества воды, но уверяю, что всё получится. Муку размешиваем до такого состояния, пока тесто не будет похоже на рассыпчатый творог и только затем замешиваем его руками.

Формируем из него толстую колбаску, кладём в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем его до полного остывания теста.

Приготовим фарш

Прокручиваем в мясорубке мясо вместе с луком, перчим, солим по вкусу, наливаем воду и перемешиваем. Фарш должен быть консистенции густой сметаны. Колбаску из теста разрезаем на 11-12 частей, посыпаем стол мукой и каждую часть тонко раскатываем скалкой в овал.

На верхнюю часть (ближе к середине) овала выкладываем ложку столовую фарша, разравниваем, накрываем фарш другой половиной теста, слегка прижимаем сверху, удаляя воздух, придавливаем и обрезаем края специальным колёсиком с зубчиками по кругу или это можно сделать обычной тарелкой.

Будет особенно вкусно, если на фарш, в чебурек, положить тонкий кружок свежего помидора и немного петрушки.

Слепленный чебурек кладём сразу в сковороду с большим количеством очень горячего масла и жарим с одной и с другой стороны до румяной красивой корочки. Каждая из сторон должна жариться не более 3-х минут, иначе они получаются промасленными.

Если чебуреки жарятся дольше 3-х минут, сделайте сильнее огонь. Из сковороды чебуреки вынимаем двумя лопаточками и выкладываем их на решётку или салфетку, чтобы удалить остатки масла. Ещё хочу добавить, что тесто для чебуреков, в пакете, может храниться в холодильнике двое суток, что даёт возможность пожарить свежие чебуреки в любой момент.

Из этого теста так-же можно готовить вареники с любой начинкой и пельмени. Мясную начинку в чебуреках можно заменить на начинку из овечьей брынзы. Брынзу просто прокручиваем через мясорубку, перемешиваем и готовим чебуреки. Чебуреки с мясом или брынзой лучше кушать горячими, как говорится: с пылу-жару.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *