Чебуреки на кефире с мясом пошаговый рецепт

чебуреки на кефиреМягкие, сочные и невероятно вкусные чебуреки с мясом, из теста на кефире. Для теста нам понадобится только кефир, одно яйцо, мука и соль.

Для начинки используем любое мясо, которое перекручиваем в фарш или мелко-мелко нарезаем, добавляя в него лук и специи. Формируем чебуреки с мясной начинкой и жарим их в растительном масле.

 

 

Рецепт  чебуреки на кефире

Для теста:

  • стакан кефира
  • 1 сырое яйцо
  • 500 грамм хорошей пшеничной муки (чтобы не «плыла»)
  • соли по вкусу

Для мясной начинки:

  • 500-600 грамм мяса (молодая говядина, баранина или нежирная свинина)
  • 2 луковицы
  • соль, чёрный перец
  • бульон или вода
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Тесто на кефире для чебуреков

В миску наливаем кефир, вбиваем яйцо, немного солим и тщательно смешиваем в однородную смесь. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или несколько меньше указанного количества.

Тесто для чебуреков должно получиться не сильно плотным, но и не мягким, чтобы держало форму и легко раскатывалось. Вымешиваем тесто подольше, чтобы оно стало максимально однородным.

Затем, накрыв его сухим полотенцем, оставляем на 20 минут «отдохнуть». Займёмся начинкой. Здесь несколько вариантов её подготовки: прокручиваем мясо одновременно с луком через мясорубку или нарезаем мясо и лук как можно мельче, а если у вас готовый фарш, тогда лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. В общем смешиваем измельчённое мясо с измельчённым луком одним из способов.

Далее солим и перчим фарш по вкусу, наливаем немного водички или мясного бульона и перемешиваем. Жидкости наливаем столько, чтобы фарш не получился жидким (похожим на суп), но и не оставался сухим, от этого зависит сочность будущих чебуреков. По вкусу, в фарш можно добавить свежей зелени. Тесто делим на 10-11 кусочков и каждый из них раскатываем в тонкий пласт овальной формы.

На одну условную половинку овала (ближе к центру) выкладываем столовую ложку фарша, плотно накрываем фарш другой половинкой, чтобы в середине не остался воздух и слегка прокатываем края скалкой. Аккуратно оформляем краешек чебурека, обрезав по кругу ножом или специальным резаком.

Подготовленный чебурек сразу опускаем в горячее масло и жарим до красивой корочки. Масла можно наливать побольше, чтобы чебуреки не переворачивать или меньше, но тогда чебуреки необходимо переворачивать, когда поджарится одна сторона.

Готовые чебуреки вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишние остатки масла. Подаём чебуреки на кефире в горячем виде, с овощами или с томатным соком, а можно и просто так — только чебуреки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *