Чахохбили в мультиварке с картошкой рецепт

Чахохбили в мультиварке с картошкой рецептСегодня с вами мы будем готовить традиционное грузинское блюдо чахохбили в мультиварке с картошкой. Первоначально это блюдо готовили только из мяса фазана.

Но оно настолько стало распространенным и его готовят кухни всего мира, то фазана, мясо которого практически невозможно найти, стали заменять на мясо домашней птицы то есть курицы.

Это блюдо можно готовить из курицы, индейки, утки, гуся, перепелов. Конечно, мясо каждой птицы имеет свой оригинальный вкус, поэтому выбор приготовления этого блюда довольно широк.  Я вам дам рецепт чахохбили из индейки.

У этой птицы мясо очень вкусное и ароматное, что сделает наше блюдо превосходным по вкусовым качествам и нежным. Но вы можете индейку заменить на любое другое мясо птицы. Если вы не знаете, что такое чахохбили, я вам объясню. Это тушеное мясо птицы с овощами и картофелем. В виде соуса к этому блюду можно использовать вино, лимон и даже йогурт.

Блюдо необычное, но очень вкусное. Главный закон приготовления этого блюда — это использование максимального количества лука. Ну а картофель или овощи каждая хозяйка может добавлять на свое усмотрение. Это блюдо может быть как оригинальным гарниром, так и самостоятельным кушаньем, которое станет украшением даже праздничного стола.

Я думаю, вы удивите своих гостей этим грузинским блюдом, внеся разнообразие в обычный список блюд, которые принято подавать к торжеству или празднику. Если поискать в интернете рецепты чахохбили в мультиварке, то вы заметите незначительные отклонения от моего рецепта.

Так как каждая хозяйка всегда имеет свой секрет приготовления этого блюда. Можно даже встретить рецепты в мультиварке вегетарианские.

Чахохбили в мультиварке рецепт

Для этого нам потребуется:

  • головки 3-4 лука;
  • картофеля штук 5;
  • зубчиков 5 чеснока;
  • 2 куриные грудки или пол-курицы:
  • 2-3 помидора.

Как приготовить чахохбили в мультиварке с картошкой

1. Нарезаем куриное мясо на кусочки.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем курицу до золотистой корочки. При этом можно выбрать режим как <<Жарка>>, так и <<Тушение>>.

3. Теперь к курице добавляем заранее почищенный и порезанный кубиками картофель. Его тоже требуется обжарить до золотистого цвета.

4. Теперь очередь за помидорами. Я их ошпариваю кипятком, чтобы можно было легко снять шкурку. Потом я их нарезаю крупными кольцами и отправляю в мультиварку. Все наши ингредиенты перемешать, добавить соль, чеснок и специи. Закрыть крышку мультиварки.

5. Я выбираю режим <<Тушение>>. Времени необходимо примерно час.

6. После сигнала я открываю крышку и добавляю в блюдо свежий укроп и петрушку. Крышку закрываю и еще в течение 20 минут даю блюду настояться.

Наше изумительно вкусное блюдо готово. Чего стоит только один его аромат.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Всем приятного аппетита!

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *