Cамые вкуcныe чeбуpеки

Cамые вкуcныe чeбуpеки Рецепт этих чебуреков стал для меня настоящей находкой! Cамые вкуcныe чeбуpеки, которые готовила (даже лучше чебуреков на кефире) и имеют массу преимуществ. Во-первых, замешиваются они без помощи рук, одной вилкой. Во-вторых, после готовки посуда всегда остается чисто! Ну и наконец, если выполнить все пошагово, чебуреки будут иметь сказочный вид: хрустящая корочка, пузырчатый и очень сочный вкус. Всем рекомендую попробовать!

Список ингредиентов:

  • мука — 3 стакана (примерно, по 250 мл)
  • вода обычная, холодная — 1 стакан
  • маргарин сливочный — 125 грамм
  • мясной фарш — 450 грамм
  • репчатый лук — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • специи для фарша — 0,5 ч.л.
  • сушеный укроп — 0,5 ч.л.
  • масло для жарки (растительное)
  • вода для фарша (ледяная) — пол стакана

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем пол чайной ложки соли. Быстро помешивая вилкой вливаем воду и доводим до образования комочков теста.Тесто для будущих чебуреков
  2. Растапливаем сливочный маргарин и доводим до кипения. Вливаем полученный маргарин (горячим) в тесто и также быстро мешаем всё вилкой. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто. Собираем полученное тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и ставит охладиться в холодильник на 2 часа.
  3. Делим тесто на части (у меня вышло 18 кусочков). Каждую часть скатываем в шарик, а дальше — каждый шарик в чебурек.
  4. Перекручиваем лук через мясорубку и добавляем к мясному фаршу. По вкусу — посолить и поперчить, присыпать специями и укропом. Хорошенько перемешиваем, добавляем холодную воду (её количество зависит от мясо, из которого приготовили фарш — в итоге должно получиться редковатое). Всё перемешиваем еще разок.
  5. Подпыливаем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем каждый шарик теста. Выкладываем 1 столовую ложку фарша. Формируем первый чебурек (заворачиваем вместе с мясной начинкой раскатанное тесто и прижимаем края вилкой).
  6. Вливаем достаточное количество растительного масла в сотейник. Выкладываем полученные чебуреки в масло и обжариваем на огне по 3-4 минуты (с каждой стороны). Время обжарки зависит от того, какие вам больше чебуреки нравятся (зажаристые с хрустящей корочкой или более простые).
  7. Выкладываем наши самые вкусные чебуреки на блюдо и подаем в горячем виде! Непременно, все родные и близкие люди оценят ваши старания!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *