Cалат из куриной пeчeни

Cалат из куриной пeчeниОчень люблю кушать жареную курочку и знаю что все, что содержится в этом прекрасном животном, можно приготовить и оно будет не только вкусно, но и полезно. Салат из куриной печени вышел замечательным! И хотя сама печень не особо привлекает своим внешним видом, но на праздничном столе это блюдо должно появиться у вас не только в виде паштета. Салат будет смотреться достойно и красиво, а по вкусовым качествам не уступит любому вкусному салату.

Список ингредиентов:

  • обжаренная куриная печень
  • зеленый горошек консервированный — пол банки
  • яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • листья салата — пол пучка
  • репчатый лук — 1 шт
  • йогурт натуральный
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль и базилик — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Маринуем лук (это делается для того, чтобы его вкус не перебивал другие составляющие салата): нарезаем его полукольцами, заливаем холодной водой до верха, добавляем одну чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
  2. Нарезаем куриную печенку на маленькие кусочки. Нарезаем листья салата на полоски (если нету желания нарезать — просто порвите его руками на приблизительно равные части).
  3. Измельчаем куриное яйцо (через сеточку) и добавляем его вместе с консервированным горошком.
  4. В качестве заправки можете используется натуральный йогурт. Две столовые ложки йогурта добавляете в полученный салат. Теперь осталось только всё хорошенько посолить и перемешать. По желанию вместо заправки йогуртом можно использовать и майонез или сметану, но в оригинальном рецепты был йогурт и скажу по своему вкусу, это еще лучше!
  5. Измельчаем базилик и кладем сверху на готовый салат из печенки. Также, добавляем колечки нашего маринованного лука. Блюдо готово!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *