Быстрый торт Наполеон

быстрый торт НаполеонОригинальный, быстрый торт Наполеон из слоёного бездрожжевого теста, с кремом.

Тесто, бездрожжевое слоёное, покупаем в магазине и выпекаем из него квадратное печенье. Затем это печенье немного измельчаем, смешиваем его с кремом и формируем торт.

Крем приготовим из сгущённого молока, молока свежего, сахара, масла, яиц и муки. Его необходимо будет сварить до определённой густоты.

Рецепт — торт Наполеон быстрый:быстрый торт Наполеон

  • слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочного масла — 200 грамм
  • молоко — 250 мл
  • мука — 2 чайные ложки
  • сахар — 100 грамм
  • вареная сгущенка — 300 мл

Приготовление: слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.

Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:

Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми квадратиками из теста. Перемешать очень тщательно.

Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на несколько часов.

Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обсыпать торт крошками. При подаче, быстрый торт Наполеон нарезаем на кусочки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *