Быстрый болгарский суп с сырными шариками

Быстрый болгарский суп с сырными шарикамиБолгарский суп — волшебное блюдо с минимальным количеством затрат. Относится к готовке экспресс-класса, а по калорийности — хороший друг нашей фигуре!

Благодаря сырным шарикам, суп однозначно заслуживает место на вашем столе.

 

 

 

Список ингредиентов на суп: 

  • куриное филе
  • баклажан — 1 шт (желательно крупный)
  • сладкий перец — 2 шт
  • морковка — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • зубчики чеснока — 2 шт
  • зелень (петрушка, базилик, орегано)
  • соль
  • карри

Список ингредиентов на сырные шарики:

  • твердый сыр — 100 грамм (я взяла российский)
  • сливочное масло — 60 грамм
  • яйца — 1 шт
  • мука — 80 грамм

Рецепт приготовления болгарского супа :

  1. Нарезаем филе (можно взять и другое мясо, но лучше не «забивать» такой нежный и легкий суп). Быстренько обжариваем филе, добавляем щепотку соли и карри.
  2. Наливаем воду в кастрюлю. Когда будет кипеть — добавляем филе и оставляем томиться бульон, добавив в него перец и лавровый лист.Домашний супчик с сырными шариками
  3. Приступаем к приготовлению сырных шариков. Сыр натираем и смешиваем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем муку и месим тесто, которое после отправляем в холодильник.
  4. Нарезаем крупными кубиками баклажаны и сладкий перец. Измельчаем лук и морковь.
  5. Обжариваем в растительном масле лук с морковью, затем баклажан с перцем (не более 7-ми минут). Для вкуса овощи также можете присыпать карри или другими любимыми специями. Добавляем всё в бульон.
  6. Чистим чеснок и также добавляем в бульон. Даем овощам 5 минут, чтобы прогреться.
  7. Достаем наше сырное тесто из холодильника и делаем шарики. Добавляем их в бульон.
  8. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут. Главное — не давайте овощам развариться. Добавляем зелень и наслаждаемся волшебным вкусом нашего болгарского супа с сырными шариками!

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *