Быстрое печенье

быстрое печеньеВкусное и быстрое печенье к чаю.

В тесто для такого печенья понадобится минимум ингредиентов: маргарин, сметана и мука с разрыхлителем. Тесто вымешиваем так, чтобы оно было умеренно мягкое и эластичное, которое после застывания в холодильнике раскатываем, вырезаем из него будущее печенье и, обмакнув в сахар, выпекаем.

 

 

Рецепт быстрого печенья:

  • 250 грамм маргарина (размягчённого вне холодильника)
  • 300 грамм свежей сметаны
  • муки пшеничной от 2.5 стакана до 3
  • пол пакетика разрыхлителя
  • сахар

Как приготовить печенье быстро: смешиваем маргарин, сметану, муку просеянную, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто, которое в итоге должно получиться умеренно мягким и не липнуть. Кладём тесто в пакет, а затем в холодильник на пол часа.

Застывшее тесто раскатываем, выдавливаем рюмочкой кружочки, каждый получившийся кружок обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Смазывать противень не стоит, так-как в составе теста есть маргарин.

Нагреваем духовку до температуры 180-190 градусов и ставим выпекаться печенье. Когда наше быстрое печенье подрумянится, из духовки его вынимаем, остужаем и приглашаем всех на чаепитие.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *