Быстрое дрожжевое тесто

быстрое дрожжевое тестоОчень удобное и быстрое тесто дрожжевое для пирожков, пирогов и пиццы.

Набор ингредиентов для такого теста — традиционный: мука, масло подсолнечное, соль, сахар, молоко и сухие дрожжи. Только вот ставить его в тёплое место, вымешивать несколько раз и переживать подойдёт или нет не придётся, часа через 2 уже можно будет готовить любимые пироги.

 

Рецепт быстрого теста дрожжевого:

  • пшеничной муки, хорошего качества 4 стакана (иногда чуть больше, мука разная)
  • сахара 2 ложки столовые
  • соли пол чайной ложечки
  • масла подсолнечного 2 ложки столовые
  • пол литра молока
  • маленький пакетик (11 грамм, СафМомент) сухих дрожжей

Приготовление теста: в подогретом молоке (можно комнатной температуры) одновременно растворяем дрожжи, соль, сахар.

Просеиваем в миску муку, делаем в муке углубление, вливаем молоко, масло и хорошо всё перемешиваем. Полученное тесто кладём в пакет, а пакет в холодильник.

Часа через 2 достаём наше быстрое тесто дрожжевое из холодильника, обминаем его в муке и готовим, например, жареные или печёные пирожки с любой начинкой, пирог или пиццу в духовке.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *