Буженина домашняя в духовке

буженина домашняя в духовкеВкусная и простая в приготовлении домашняя буженина из свинины, приготовленная в духовке.

Первоначально кусок мякоти свинины замаринуем на несколько часов в пряном рассоле. Затем нашпигуем его чесноком, приправим специями и запечём в духовке, поместив мясо в рукав для запекания.

 

Рецепт буженины домашней:

  • кусок мякоти свинины (не более 1 кг)
  • 2.5-3 чайные ложечки соли
  • 2 листа лавровых
  • несколько горошин перца чёрного
  • чеснок
  • специи для мяса
  • рукав для запекания

Приготовление домашней буженины: в 1 литр закипевшей воды добавляем соль, лавровые листья, горошины перца. Когда растворится соль, снимаем рассол с огня и оставляем чтобы полностью остыл.

Кладём в остывший рассол мясо, закрываем посуду плёнкой и выдерживаем 6-7 часов в холодильнике.

Мясо вынимаем из рассола, обсушиваем, делаем по всей поверхности мяса надрезы, которые наполняем нарезанным чесноком по вкусу, ещё немного солим и приправляем любимыми специями.

рецепт домашней буженины

Духовку включаем на 190 градусов, а мясо кладём в рукав, добавляем сверху на мясо лавровый лист из рассола и запечатываем. Делаем в рукаве несколько небольших надрезов.

Затем отправляем нашу буженину, упакованную в рукав, на 1 час в горячую духовку. По истечении часа срезаем верх рукава и выпекаем домашнюю буженину в духовке ещё некоторое время, до золотистой румяной корочки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *