Булочки с сыром

булочки с сыромВкусные дрожжевые булочки с сыром.

Для этих сырных булочек замешиваем простое дрожжевое тесто из воды, сухих дрожжей, растительного масла и муки. Затем, в тесто добавляем натёртый сыр, также посыпаем сверху булочки сыром, выпекаем их в духовке. В результате получаем вкусные и воздушные сырные булочки.

 

 

 

Рецепт булочек с сыром:

  • 250 мл тёплой кипячёной воды
  • чайная ложечка сухих дрожжей, с горкой
  • чайная ложечка сахара
  • пол чайной ложечки соли
  • 2 ложки столовые растительного масла
  • просеянной пшеничной муки 3-3.5 полных стакана
  • 250 грамм сыра (лучше «Гауда», но можно и обычный твёрдый сыр)
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Как приготовить сырные булочки: в тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Затем добавляем соль, половину просеянной муки, размешиваем, добавляем масло, 150 грамм мелко натёртого сыра и перемешиваем. Постепенно подсыпаем остальную просеянную муку и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

Миску слегка смазываем маслом растительным, выкладываем в неё тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте часа на 1.5. Когда тесто подойдёт, обминаем руками и делим его на 12 шариков. Чтобы легче было работать с тестом, руки можно смазать маслом. Шарики выкладываем на противень, который застилаем промасленной бумагой, на небольшом расстоянии между ними и оставляем постоять минут 15.

Булочки на противне смазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшимся тёртым сыром и ставим противень в духовку, которую предварительно нагреваем до 200 градусов. Через пол часа булочки с сыром будут готовы и их можно подавать в тёплом или в остывшем виде к свежезаваренному чаю.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *