Булочки с сыром

булочки с сыромДрожжевые булочки с плавленным сыром внутри булочки.

Замешиваем традиционное мягкое дрожжевое тесто, затем делим его на несколько равных частей, раскатываем каждую часть и заворачиваем в тесто кусочек плавленного сыра. Выпекаем в духовке и получаем отличные булочки на завтрак к горячему чаю или кофе.

 

Рецепт булочки с сыром:

дрожжевые булочки с сыром

  • 200 мл молока
  • чайная ложечка сухих дрожжей
  • сахара — 2 чайные ложечки
  • масла растительного — 2 ложки столовые
  • 300 грамм муки
  • 10 пластин плавленного сыра
  • желток для смазывания

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром: подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и даём немного постоять, до появления мелких пузырьков. Затем добавляем растительное масло, муку просеянную и замешиваем тесто, некрутое и мягкое. Накрываем его полотенцем и оставляем посуду с тестом в тёплом месте, ждём пока поднимется. Затем тесто обминаем и делим на 10 примерно равных частей.

Затем, каждую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник, на одной стороне прямоугольника делаем надрезы ножом (как на фото), а на другую сторону кладём пластину сыра. Начиная со стороны с сыром, сворачиваем тесто в рулет, края защипываем.

Кладём на противень лист пекарской бумаги, выкладываем на него свёрнутые булочки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 20-25. Затем смазываем каждую булочку сверху взбитым желтком и ставим в разогретую духовку. При 200 градусах, булочки будут готовы минут через 15-20. Булочки с сыром подаём в тёплом или остывшем виде к чаю или кофе.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *