Булочки с корицей

булочки с корицейВоздушные булочки с корицей из теста дрожжевого.

На молоке замешиваем дрожжевое тесто и формируем заготовки для наших булочек. Затем из сливочного масла, корицы и сахара сделаем начинку, завернём её в тесто, оформим красиво булочки с помощью ножниц и запечём в духовке.

 

 

Рецепт булочек с корицей:

дрожжевые булочки с корицей

  • 3 стакана пшеничной просеянной муки
  • 200 грамм размягчённого маргарина
  • 2 ложки столовые сахара
  • стакан молока
  • дрожжей сухих — 2 ложечки чайные
  • соли — половина чайной ложечки

Для начинки:

  • 100 грамм масла сливочного
  • половину пакетика молотой корицы (или по вкусу)
  • 4-5 ложек столовых сахара
  • яйцо для смазывания и сахар для посыпки

Как приготовить булочки дрожжевые с корицей: сухие дрожжи перетираем с солью, смешиваем с сахаром и заливаем тёплым молоком. Добавляем просеянную муку пшеничную, мягкий маргарин, замешиваем тесто и, завернув в плёнку, кладём его в холодильник на 4-6 часов.

Для начинки мягкое масло растираем с сахаром и корицей.

Формируем шарики из теста, раскатываем их в жгуты, затем жгуты в лепёшки. Каждую лепёшку смазываем тонким слоем начинки и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет сворачиваем в виде улитки и по виткам улитки делаем ножницами надрезы.

Выкладываем подготовленные булочки на противень, который предварительно смазываем маргарином. Сверху каждую булочку смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем сахаром.

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем булочки с корицей до красивого золотистого цвета.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *