Булочки розочки

булочки розочкиАроматные и воздушные булочки розочки из мягкого дрожжевого теста.

Любителям вкусной выпечки, а особенно маленьким сладкоежкам, непременно понравятся такие дрожжевые булочки розочки с маслянно-сахарной прослойкой внутри. По желанию, в прослойку можно добавить мак, орехи или изюм.

 

 

 

Рецепт булочек розочек

  • свежего молока 2 стакана
  • 2 сырых яйца
  • сухих дрожжей столовую ложку
  • 2 ложки столовые подсолнечного масла
  • соли щепотка
  • 4-5 стаканов хорошей муки
  • масла сливочного 400 грамм
  • сахара полтора стакана
  • сахара ванильного пакетик
  • яйцо для смазывания
  • для украшения пудра сахарная

Делаем булочки розочки: в тёплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем и отставляем минут на 10. Затем в молоко добавляем 2 взбитых яйца, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Небольшими порциями, перемешивая, вводим просеянную муку, пока не получится, не прилипающее к рукам, мягкое тесто. Тесто накрываем и ставим его в холодильник на час.

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, по желанию добавляем измельчённые орехи, распаренный изюм или мак.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт пол сантиметра толщиной. Всё тесто можно разделить на 2 равные части и раскатать 2 пласта меньшего размера. Смазываем пласт из теста сливочным маслом с сахаром и разрезаем его на одинаковые полоски по 5 см шириной. Каждую полоску плотно скатываем в рулет, защипнув одну сторону, чтобы получилось в виде розочки и сразу выкладываем булочки на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху каждую розочку смазываем взбитым сырым яйцом.

Противень ставим в уже прогретую духовку и выпекаем булочки при 180-200 градусах до светло-золотистой корочки. Готовые булочки розочки украшаем пудрой из сахара.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 12 комментариев
  1. калинина инна:

    Света, всегда приятно заходить в гости на ваш блог! Спасибо за рецепт- давно не пекла дожжевое тесто- надо бы вспомнить. Спасибо за рецепт!

    А вы не пользуетесь в выпечке оливковым маслом?

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Инна. Оливковым маслом пользуюсь исключительно для заправки овощных салатов, а вот в выпечку ни разу не добавляла — всё больше подсолнечное.

      Ответить
  2. Светлана:

    Очень красивые получаются булочки! Наступила пора выпечки! Летом как-то не очень хочется печь, а вот в холодное время для меня это любимое занятие! Главное — не растолстеть!

    Ответить
    1. С.К.:

      Проблема «толстения» зимой актуальна для многих, но иногда можно побаловать себя замечательными булочками-розочками.

      Ответить
  3. Ольга:

    Отличный рецепт! Многие у нас в России любят выпечку. Такую пышную, ароматную и румяную. И я не исключение. А ещё такие булочки удобно брать с собой в дорогу.

    Ответить
    1. С.К.:

      Вкусную выпечку любят не только в России, в Украине просто жить не могут без булочек и всяких вкусностей, в результате — лишний вес и все вытекающие из него последствия. Но иногда можно и побаловать себя сладеньким и вкусненьким.

      Ответить
  4. Елена:

    Спасибо большое, Вы умничка! Отличный рецепт!

    Ответить
    1. С.К.:

      Спасибо, Елена. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  5. елена:

    Света, а не много ли масла ? При выпечке весь противень залило маслом.

    Ответить
    1. С.К.:

      Нет, Ольга, масла не много на это количество теста и оно не должно вытекать. Но масло должно быть настоящим, хорошего качества, без растительных жиров.

      Ответить
  6. ева:

    я стараюсь готовить без дрожжей

    как вы считаете можно ли переделать немного ваш замечательный рецепт

    мне рецепт очень понравился

    Ответить
    1. С.К.:

      Не знаю, Ева. Булочки розочки всегда пеку на дрожжах.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *