Брауни с творогом и вишней

брауни с творогом и вишнейШоколадный пирог - брауни с вишней и творогом.

Приготовим шоколадное тесто из чёрного шоколада, сливочного масла, яиц и муки. Для крема смешаем творог с яйцами и сахаром. В форму выкладываем слоями: шоколадное тесто, творожный крем, вишню и запекаем этот замечательный пирог в духовке.

 

 

Рецепт брауни с творогом

Для шоколадного теста:

  • 100 грамм чёрного горького шоколада
  • 120 грамм масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • сахара 50 грамм
  • 150 грамм муки пшеничной
  • чайная ложечка (без горки) разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • соли щепотка

Для крема из творога:

  • 300 грамм мягкого домашнего творога
  • 2 сырых яйца
  • сахара 100 грамм
  • 300 грамм вишни
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Приготовление шоколадного теста: шоколад ломаем на кусочки и одновременно со сливочным маслом, помешивая, растапливаем на водяной бане.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, в конце добавляем соли щепотку и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавляем остывшую шоколадную массу и перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

Крем: в творог добавляем яйца, сахар и перемешиваем (миксером или блендером) до гладкой однородной массы.

Форму смазываем маслом и выкладываем, разравнивая, третью часть шоколадного теста, затем половину творожного крема, половину вишни и снова чередуем тесто с кремом и вишней. Верхний слой — шоколадное тесто.

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем наш пирог минут 40-50. Затем вынимаем его из духовки и даём остыть. Освобождаем остывший брауни с вишней и творогом от формы, разрезаем на кусочки и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *