Брауни с орехами

брауни с орехамиПирог шоколадный брауни с орехами.

Шоколадное тесто для для этого пирога приготовим из чёрного шоколада, который необходимо растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла и сахара. Затем добавим яйца, муку, орехи, кусочки шоколада и испечём этот вкусный и нежный шоколадный пирог-брауни.

 

 

 

Рецепт брауни с орехами:

  • чёрного шоколада (70% какао) 170 грамм и ещё 50 грамм отдельно
  • масла сливочного 170 грамм
  • сахара 250-300 грамм
  • 3 сырых яйца
  • хорошей муки 125 грамм
  • разрыхлителя чайная ложечка
  • пол стакана очищенных грецких орехов или миндаля
  • масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить брауни с орехами: 170 грамм шоколада ломаем на кусочки, кладём в миску и ставим на водяную баню. Добавляем сливочное масло кусочками и нагреваем, помешивая, до однородной консистенции. Затем всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения и снимаем с плиты. Как только смесь из шоколада немного остынет, вбиваем яйца, по одному, перемешивая до однородности каждый раз. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем орехи,оставшийся измельчённый шоколад и снова перемешиваем.

Форму для пирога смазываем маслом сливочным, застилаем пергаментом, который тоже смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто и ровняем его по всей поверхности.

Ставим шоколадное тесто в горячую духовку, при 170 градусах и выпекаем минут 35-40. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой, которая должна быть сухой, когда пирог будет готов. Но здесь главное не пересушить корж, брауни должен оставаться слегка влажным.

Готовый пирог вынимаем из духовки, украшаем на свой вкус, ждём пока полностью остынет и ставим на ночь или часов на 10 в холодильник. Затем разрезаем брауни с орехами на кусочки-пирожные и подаём к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *