Божественный шоколадный кекс

Божественный шоколадный кексБожественный шоколадный кекс — это решение проблем, когда очень хочется чего-то шоколадного. Кекс покрыт шоколадной глазурью снаружи и шоколадом внутри.

Просто мечта для любого сладкоежки! Подавать к столу шоколадный кекс можно не только в будни, но и в праздничные дни (если украсить подобающим образом).

 

 

Список ингредиентов:

  • мука — 500 грамм
  • сахар — 450 грамм
  • сливочное масло — 450 грамм
  • какао — 8 ст.л.
  • кефир — 120 мл
  • горячая вода — 220 мл
  • молоко — 6 ст.л.
  • ванилин — 15 грамм
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Рецепт шоколадного кекса

Разогреваем духовку до 180 градусов. В маленькую кастрюлю кладем 250 грамм сливочного масла. Растапливаем и добавляем 4 ст.л. какао (остальное масло будем использовать при приготовлении глазури). Хорошенько мешаем, пока смесь не будет однородной и добавляем горячую воду.

Помешиваем 30 секунд и снимаем кастрюльку с плиты. Насыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, соль и слегка перемешиваем. Выливаем нашу горячую смесь из кастрюльки и хорошенько вымешиваем тесто. Берем новую посуду.

Взбиваем яйцо и кефир, добавляем соду, ванилин и выливаем всё в приготовленную ранее горячую смесь. Хорошенько вымешиваем две смеси (лучше всего воспользоваться миксером). Достаем форму для выпечки (рекомендуемый диаметр — 32 см), смазываем её маслом и немного обсыпаем мукой. Форму хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю муку со стенок.

Выливаем всю смесь в форму для выпечки и ставим наш будущий шоколадный кекс в нагретую духовку на 20 минут. Приступаем к приготовлению глазури. Топим на мелком огне оставшееся масло и добавляем оставшееся какао. Все перемешиваем и готово!

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *