Бостонский торт

бостонский тортНежный и вкусный бостонский торт с кремом.

Из простого набора ингредиентов испечём один бисквитный корж, который затем разрежем на 2 части. Смажем коржи вкусным, нежным кремом из молока, яиц и сливочного масла. Верх торта украсим растопленным шоколадом со сливками.

 

 

 

Рецепт — бостонский торт

Для бисквита:

  • 125 грамм пшеничной муки
  • 4 сырых яйца
  • 150 грамм сахара
  • 3 ложки столовые растительного масла
  • разрыхлителя чайная ложечка
  • лимонного сока чайная ложечка

Как приготовить бостонский торт кремовый: в миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сахар (50 грамм).

Смешиваем отдельно яичные желтки, сок лимона и масло растительное.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков и вмешиваем в желтковую смесь. Затем добавляем в три приёма сухую смесь из муки, каждый раз перемешивая.

Полученное тесто выкладываем в форму и при 175 градусах выпекаем, примерно минут 30-40. Затем, остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа и обильно смазываем остывшим кремом каждый корж.

Для крема:

  • пол литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм картофельного крахмала
  • масла сливочного — 50 грамм
  • ваниль

Для глазури:

  • 50 мл сливок
  • 200 грамм шоколада

Крем: молоко доводим до кипения, добавляем ваниль. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом. Горячее молоко аккуратно вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно размешивая. Ставим на средний огонь и всё время помешивая, доводим крем до кипения. Всего варим 2-3 минуты, постоянно размешивая. Затем, снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, накрываем посуду с кремом пищевой плёнкой и охлаждаем.

Укладываем смазанные коржи друг на друга и поливаем верх торта шоколадной глазурью. Для приготовления глазури просто смешиваем горячие сливки с растопленным шоколадом.

Готовый бостонский торт оставляем в прохладном месте на несколько часов, а затем нарезаем и с удовольствием подаём это замечательное угощение.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *