Болгарский яблочный пирог

болгарский яблочный пирогОригинальный, вкусный болгарский пирог с яблоками, без замеса теста.

Для этого пирога тесто замешивать не нужно. Просто смешиваем манную крупу с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Полученную сухую смесь высыпаем в форму, чередуя с яблоками, поливаем горячим молоком и запекаем пирог в духовке. Получается быстро, просто и вкусно.

Рецепт болгарского яблочного пирога:

  • стакан манной крупы
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • 1.5 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 яблок
  • лимонный сок
  • стакан горячего молока

Приготовление: смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки очищаем, натираем крупно на терке и сбрызгиваем лимонным соком.

На дно формы застилаем пергамент, смазываем сливочным маслом, высыпаем 1 стакан сухой смеси, распределяя по всей поверхности, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, прокалываем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Ставим в горячую духовку и выпекаем болгарский яблочный пирог ~ 50 минут при температуре 180 градусов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *