Блины с припёком

блины с припёкомВкусные блины с припёком из овощей, приготовленные из обычного блинного теста на молоке.

С припёком — так называют блины, которые запечены с какими-либо продуктами. Припёк может быть самый разнообразный — от мяса и рыбы, до фруктов и овощей.

 

 

Рецепт блинов с припёком

Для блинного теста:

  • полтора стакана свежего молока
  • 2-3 куриных сырых яйца
  • стакан муки
  • не полная ложка сахара
  • соль
  • 2-3 ложки столовые масла растительного
  • четверть чайной ложечки пищевой соды (погасить уксусом)

Для припёка:

  • кабачок или цукини
  • болгарский перец

Приготовление теста для блинов: тщательно растираем яйца с сахаром и солью, наливаем молоко и перемешиваем. Перемешивая, всыпаем ранее просеянную муку, затем добавляем соду, масло и снова всё перемешиваем. Пусть тесто немного постоит.

Кабачки очищаем от кожуры, болгарский перец от семян и всё тонко нарезаем соломкой.

Горячую сковороду для блинов немного смазываем маслом, рассыпаем горсть овощей и заливаем тестом. Поджариваем блины как обычно, с двух сторон. Аккуратно складываем в стопочку готовые блины, смазываем их маслом сливочным, а подаём со сметаной.

Таким способом можно жарить разные блины с припёком: с рыбой, мясом, грибами (эти продукты должны быть предварительно поджарены или сварены), яблоками, грушами, бананами...

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*