Блины с начинкой

блины с начинкойОригинальные блины-пирожки, которые можно приготовить с начинкой из любимых ингредиентов.

 

Тесто для этих блинчиков приготовим из простокваши и творога, а начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть грибы, печень, капуста, курица (все продукты должны быть приготовленными) или сладкие — творог, повидло, ягоды, фрукты.

 

  • Рецепт блинов с начинкой:
  • 200 грамм домашнего творога
  • 500 мл простокваши (или кефир+молоко)
  • 2 сырых яйца
  • 300 грамм (12 столовых ложек) муки
  • неполная чайная ложечка соды
  • сахар, соль
  • 100-110 мл масла растительного

Приготовление блинов с начинкой:

Творог растираем с яйцами, добавляем половину простокваши и взбиваем до однородности. Затем добавляем соли и сахара по вкусу. Если блины будут с несладкой начинкой, значит соли больше, сахара меньше и наоборот. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

В оставшуюся простоквашу добавляем соду, перемешиваем, вливаем в творожную смесь и взбиваем. По консистенции тесто должно стать таким, как густая сметана. Даём постоять тесту минут 15 и после этого начинаем жарить блины-пирожки, с любой начинкой, которую заранее подготавливаем.

Сковороду смазываем маслом и после того, как она хорошо нагреется, наливаем половником порцию теста, накрываем крышкой, уменьшаем огонь.

Как только станет заметно, что низ блина зажаривается, на одну половину блинчика (ближе к центру) кладём немного начинки и, помогая лопаточкой, блинчик сворачиваем пополам, накрывая начинку и слегка придавливая. Накрываем сковороду крышкой, через пару минут переворачиваем блин и готовим ещё минутку под крышкой.

Со следующим блином процесс повторяем. Готовые блины с начинкой подаём со сметаной или просто с чаем, в горячем или в холодном виде, в любом случае — вкусно и сытно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *