Блины на пиве

блины на пивеСамые тонкие, нежные и вкусные блины на пиве.

Тесто для таких блинов готовится из стандартных продуктов для блинного теста: яйца, молоко, мука, растительное масло, только ещё добавляется пиво. Я точно не знаю, что даёт пиво, но блины получаются тонкими и неожиданно вкусными, а запах и вкус пива совсем не чувствуется. Подаём такие блинчики, как обычно, со сметаной, вареньем, мёдом...

 

Рецепт блинов на пиве:

  • по 1 стакану молока и пива
  • 2 сырых яйца
  • стакан муки просеянной
  • 1-2 ложки столовые сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • соды пищевой — половинка чайной ложки
  • масла растительного — 4 ложки столовые
  • для смазывания блинов — сливочное масло

Как приготовить блины на пиве: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, пиво, молоко и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и размешиваем, чтобы получилось без комочков. Добавляем сахар, масло, соду и окончательно перемешиваем. Тесто получается немного жидким, но муки не надо добавлять. С таким тестом блинчики получатся кружевными и тоненькими.

Даём готовому тесту постоять минут 15 и выпекаем обычным способом: наливаем немного теста на горячую сковороду и жарим блины по несколько минут с двух сторон. Пока горячие, смазываем маслом сливочным, чтобы блины на пиве не прилипали друг к другу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



8 комментариев

  1. Очень интересный рецепт, тем более в преддверии Масленицы. Слежу за Вашими рецептами, мне они очень нравятся. У нас наверно одинаковые вкусовые пристрастия. Спасибо.

  2. Спасибо, Ирина. Наверное, страсть к вкусным блюдам объединяет многих и мы с Вами не исключение. Для масленицы такие блинчики будут очень подходящим угощением.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *