Блины на дрожжах

блины на дрожжахКлассические блины на дрожжах и свежем молоке.

Молоко, сливочное масло, яйца, мука — вот основные ингредиенты для таких блинчиков. Жарим блины традиционно, на сковороде, смазывая её маслом растительным. Подаём к блинам сметану, варенье, сгущённое молоко...

 

 

Рецепт — блины на дрожжах:

  • свежего молока 350 мл
  • 50 мл растопленного масла сливочного
  • 2 яйца
  • 10 грамм свежих или ложечка чайная сухих дрожжей
  • муки пшеничной 200 грамм
  • столовая ложка сахара
  • пол чайной ложечки соли
  • масло растительное для жарки

Как приготовить блины на дрожжах: в большой миске смешиваем молоко и дрожжи, до полного растворения. Добавляем слегка взбитые яйца, растопленное масло и всё вместе взбиваем.

Отдельно смешиваем просеянную муку с сахаром и солью. Всыпаем муку в молочную смесь и взбиваем до однородности. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

По истечении данного времени начинаем жарить блины на горячей сковороде, смазывая её маслом растительным. Порцию теста наливаем половником на сковороду, наклоняя её в разные стороны, давая тесту равномерно растечься. Жарим до готовности одну сторону блина, затем переворачиваем и поджариваем другую сторону.

Готовые блины складываем на тарелку, смазывая маслом сливочным каждый блин. Подаём блины на дрожжах в тёплом виде с мёдом, вареньем, сметаной...

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *