Блины из кукурузной муки

блины из кукурузной мукиОчень вкусные и красивые блины из кукурузной муки.

Для теста необходимы те-же ингредиенты, что и для обычных блинчиков: молоко, яйца, масло, только мука — кукурузная. Процесс приготовления теста и блинов традиционный и ни чем не отличается от выпечки блинчиков из пшеничной муки.

 

 

Рецепт блинов, приготовленных из кукурузной муки:

  • свежего молока 240 мл
  • кукурузной муки — чашка объёмом 200 мл
  • 2 сырых яйца
  • 3 чайные ложечки сахара
  • соли щепотка
  • 2 ложки столовые оливкового или подсолнечного масла

Приготовление: в миске смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной посуде взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в муку и вымешиваем венчиком. Затем добавляем масло и окончательно размешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться не густым, а достаточно жидким, как обычное блинное тесто. Если всё-таки кажется, что тесто густое, добавляем ещё молока. Оставляем тесто на 30 минут постоять.

Очень горячую сковороду (небольшую в диаметре) смазываем маслом растительным, наливаем в неё порцию теста и быстро распределяем по поверхности сковороды. Жарим блинчик с одной стороны около 1 минуты. Когда на его поверхности образуются дырочки, а края немного подрумянятся и подсохнут — переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 30.

Из-за особенностей кукурузной муки, блины получаются слегка сухими, поэтому смазываем каждый горячий блинчик сливочным маслом и складываем «стопочкой». Подаём эти яркие и вкусные блины из кукурузной муки горячими и с чем душа пожелает: со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем...

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *