Блинный торт с кремом
Сладкий и вкусный блинный торт с кремом заварным и маком.
Чтобы приготовить блинный торт, сначала нужно напечь блинов, а затем перемазать их кремом и сложить в виде торта. Я готовила такой тортик с заварным кремом и маком, но в принципе, можно использовать любой другой крем: творожный, сметанный, из сгущёнки со сливочным маслом. В крем можно добавить орехи, сухофрукты, тёртый шоколад… Получается оригинальный вкусный торт из блинов для чаепития.
Рецепт блинного торта с кремом:
Для блинов:
- 2 сырых яйца
- сахара 3 ложки столовые
- соли щепотка
- 700 мл молока
- просеянной муки 2 стакана или немного больше
- масла растительного 3 ложки столовые
- масло сливочное, чтобы смазывать блины
Для крема:
- 6 сырых яичных желтков
- сахара стакан
- муки 4 ложки столовые
- литр молока
- 50 граммов масла сливочного
- 3 ложки столовые мака
Как приготовить блинный торт: для блинчиков смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Всыпаем постепенно муку и перемешиваем, чтобы получилось тесто для блинов без комочков. Затем вливаем масло растительное, перемешиваем и оставляем тесто, минут на 20.
Выпекаем блины на сковороде и складываем на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Крем для блинного торта: смешиваем все ингредиенты для крема, кроме мака, ставим на огонь и, слегка помешивая, доводим до кипения. Как только крем загустеет и начнёт закипать, выключаем огонь, всыпаем мак, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Остывшие блины перемазываем остывшим заварным кремом, складывая их в стопочку, друг на друга. Вы можете сделать один высокий блинный торт или два — пониже. Оставляем блинный торт с кремом на часок, чтобы пропитался, а затем нарезаем и приглашаем всех на чай.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса
Торт из блинов — отличная, вкусная идея!
Да, вкусный и оригинальный блинный тортик.
Интереееесный рецепт…Надо будет, как-нибудь приготовить…Спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за необычный тортик
На здоровье, мне приятно, что Вам понравился рецепт торта из блинов.
Скажите, пожалуйста, молоко какой температуры надо взять: подогретым, комнатной температуры или можно взять прямо из холодильника ?
Молоко лучше комнатной температуры или немного подогретое.
Какой тортик аппетитный!Нужно будет в выходные обязательно приготовить.Спасибо за рецептик!
Отличный блинный тортик! Готовьте с удовольствием.
Светлана,у Вас что ни рецепт,то просто и очень вкусно.Молодчина какая.
Спасибо, Лариса. Я люблю простые, но вкусные рецепты из обычных и доступных продуктов.