Блинный торт с кремом

блинный торт с кремомСладкий и вкусный блинный торт с кремом заварным и маком.

Чтобы приготовить блинный торт, сначала нужно напечь блинов, а затем перемазать их кремом и сложить в виде торта. Я готовила такой тортик с заварным кремом и маком, но в принципе, можно использовать любой другой крем: творожный, сметанный, из сгущёнки со сливочным маслом. В крем можно добавить орехи, сухофрукты, тёртый шоколад... Получается оригинальный вкусный торт из блинов для чаепития.

Рецепт блинного торта с кремом:

Для блинов:

  • 2 сырых яйца
  • сахара 3 ложки столовые
  • соли щепотка
  • 700 мл молока
  • просеянной муки 2 стакана или немного больше
  • масла растительного 3 ложки столовые
  • масло сливочное, чтобы смазывать блины

Для крема:

  • 6 сырых яичных желтков
  • сахара стакан
  • муки 4 ложки столовые
  • литр молока
  • 50 граммов масла сливочного
  • 3 ложки столовые мака

Как приготовить блинный торт: для блинчиков смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Всыпаем постепенно муку и перемешиваем, чтобы получилось тесто для блинов без комочков. Затем вливаем масло растительное, перемешиваем и оставляем тесто, минут на 20.

Выпекаем блины на сковороде и складываем на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Крем для блинного торта: смешиваем все ингредиенты для крема, кроме мака, ставим на огонь и, слегка помешивая, доводим до кипения. Как только крем загустеет и начнёт закипать, выключаем огонь, всыпаем мак, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Остывшие блины перемазываем остывшим заварным кремом, складывая их в стопочку, друг на друга. Вы можете сделать один высокий блинный торт или два — пониже. Оставляем блинный торт с кремом на часок, чтобы пропитался, а затем нарезаем и приглашаем всех на чай.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



12 комментариев

  1. Скажите, пожалуйста, молоко какой температуры надо взять: подогретым, комнатной температуры или можно взять прямо из холодильника ?

  2. Какой тортик аппетитный!Нужно будет в выходные обязательно приготовить.Спасибо за рецептик!

  3. Светлана,у Вас что ни рецепт,то просто и очень вкусно.Молодчина какая.

    1. Спасибо, Лариса. Я люблю простые, но вкусные рецепты из обычных и доступных продуктов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*