Блинчики с мясом

блинчики с мясомНежные блинчики с начинкой из варёного мяса.

Чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала нужно пожарить блины из теста на молоке. Затем из отварного мяса приготовить фарш, которым и начинить блинчики. В результате получим мягкие и вкусные блины с сочной мясной начинкой.

Такие блинчики подавать можно как горячими, так и холодными.

 

Рецепт блинчиков с мясом

Для блинов понадобится:

  • литр свежего молока
  • 5 сырых яиц
  • просеянной муки 3 стакана
  • масла растительного 3 ложки столовые
  • щепотка соли
  • ложка столовая сахара

Для начинки:

  • грамм 800 нежирной свинины
  • морковь
  • корень петрушки
  • перец горошком, соль
  • масло сливочное для жарки

Как приготовить: яйца взбиваем, добавляем молоко, соль, сахар и перемешиваем. В миску с просеянной мукой постепенно добавляем молочно-яичную смесь и сразу перемешиваем — так не будет комочков и можно контролировать консистенцию теста. Затем, в тесто вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем и минут на 30 отставляем.

Пока настаивается тесто, отвариваем мясо. В кипящую воду опускаем мясо (его можно нарезать на кусочки, чтобы быстрее сварилось), морковь, корень петрушки, добавляем соли, несколько горошин перца и варим до готовности, обычно это занимает около часа времени.

Горячую сковороду смазываем кусочком сала и выпекаем на ней блины, поджаривая их с двух сторон, желательно одну сторону блина не очень сильно подрумянивать.

Варёное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в него чуть оставшегося бульона и перемешиваем. Если необходимо, добавляем ещё соли и молотого перца.

На более румяную сторону блинов выкладываем по столовой ложке мясной начинки, заворачиваем их конвертом и обжариваем блины с мясом на сливочном масле с двух сторон. Подаём к столу блинчики с мясом, со сметаной.

-НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *