Блинчики с ливером

блинчики с ливеромВкусные блинчики с ливером.  Сердце, печень и лёгкое — из этих продуктов готовится ливерная начинка.

Сердце и печень — куриные, лёгкое — телячье, но в принципе, субпродукты можно использовать различного животного происхождения. В общем, ливера для начинки нужно грамм 800. Пропорции, чего больше, а чего меньше, выбирайте на свой вкус.

 

 

Рецепт блинчиков с ливером

Для блинов:

  • молока пол литра
  • 4 сырых яйца
  • муки 4 ложки столовые с горкой
  • подсолнечного масла 2 ложки столовые
  • сахар и соль по вкусу

Для ливерной начинки:

  • 400 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердечек куриных
  • 200 грамм телячьих лёгких
  • 3 луковицы
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец

Как приготовить блинчики с ливером: для блинов смешиваем молоко с яйцами, солью, сахаром, добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем подсолнечное масло, размешиваем и оставляем на 20 минут.

Из полученного теста, выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Складываем готовые блины на тарелку, смазывая маслом сливочным.

Для ливерной начинки отвариваем все субпродукты. Сердечки и лёгкие кладём в кастрюлю, наливаем воды и доводим до полного кипения. Затем воду сливаем, наливаем свежей воды и ставим на плиту. Когда всё закипит, добавляем 1 очищенную луковицу, соль, перец горошком и варим на маленьком огне 25 минут. Затем, шумовкой вынимаем из воды лёгкие, а сердечки варим ещё пол часа.

Отдельно, в кипящую и посоленную воду, выкладываем печень и варим 15 минут.

Отваренные сердечки, печень и лёгкое пропускаем через мясорубку и всё перемешиваем.

В сковороду наливаем масло растительное, жарим до прозрачности 2 мелко нарезанные луковицы, добавляем прокрученный ливер и всё немного обжариваем.

В центр каждого блина кладём ложку начинки, сворачиваем конвертиком и затем, каждый конвертик слегка обжариваем на масле с двух сторон, а можно и не жарить.

Блинчики с ливером подаём со сметаной или с овощным салатом, в горячем или в холодном виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Обожаю такие блинчики. Почему то они мне напоминают студенческие годы, тогда частенько дома такие готовили.

    1. Да, и пирожки с ливером часто покупали в столовой и просто на улице, было вкусно.

    1. На здоровье, Валерий. Согласна, главное готовить с удовольствием, тогда будет вкусно.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*