Бисквитные пирожные в кокосовой стружке

бисквитные пирожныеПростые в приготовлении, нежные пирожные бисквитные, в шоколадной глазури и кокосовой стружке.

Первоначально испечём пирог-бисквит из доступных ингредиентов, а затем разрежем его на пирожные.

Каждое пирожное обмакнём в жидкую шоколадную глазурь и украсим кокосовой стружкой.

Бисквитные пирожные рецепт

Для бисквита: 

  • 3 сырых яйца
  • 150 грамм сахара
  • 125 мл свежего молока
  • 100 мл масла растительного (рафинированного)
  • пол столовой ложки разрыхлителя
  • ванильного сахара столовая ложка
  • 250 грамм хорошего качества муки

 

Для глазури:

  • 125 мл свежего молока
  • какао-порошка ложка столовая
  • сахара 50 грамм
  • 50 грамм шоколада

Для украшения:

  • кокосовая стружка (можно цветную)

Приготовление бисквитных пирожных: в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и миксером взбиваем минуты 3 на высокой скорости. Вливаем молоко, масло, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и миксером перемешиваем до однородного состояния.

Форму (размером 19 на 19 см) застилаем бумагой пергаментной, смазываем её маслом растительным и выливаем тесто. Форму с тестом ставим в горячую духовку, при 180 градусах и выпекаем минут 30-35.

Бисквиту даём немного остыть, а затем переворачиваем форму на стол, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит разрезаем на 16 кусочков-кубиков, зажаренные края тонко срезаем.

Приготовим жидкую глазурь: все ингредиенты складываем в кастрюльку и, помешивая, доводим до кипения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Каждый кубик бисквита обмакиваем с 4-х сторон в шоколадную глазурь, оставляя дно и верх чистыми. Каждую сторону держим в глазури секунд 15-20, для лучшей пропитки. Немного даём стечь глазури и обмакиваем 4 стороны в кокосовую стружку. Ставим пирожное на дно, а верх смазываем глазурью и посыпаем кокосом. Таким образом украшаем все пирожные.

Всё, бисквитные пирожные практически готовы, пусть часик постоят, пропитаются, а затем можно заварить свежего чайку и пригласить всех на сладенькое.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *